Info Lengkap Harvest Moon : Back To Nature

Harvest Moon Back To Nature
Info Lengkap Harvest Moon : Back To Nature - Harvest Moon : Back To Nature adalah sebuah permainan video game yang berisi tentang simulasi perkebunan. Merupan salah satu seri permainan video game Harvest Moon, yang juga merupakan satu-satunya seri Harvest Moon untuk Playstation. Game ini dikembangkan oleh Victor Interactive Software dan Natsume, dan didistribusikan ulang oleh PALAPA (versi bahasa Indonesia).

Tapi, game Harvest Moon : Back To Nature tidak sesederhana itu. Game ini memiliki banyak misteri. Dan ada juga event-event tertetu seperti ulang tahun karakter, festival, hal kesukaan karakter dan masih banyak lagi.

Pertanyaannya, apakah anda sudah mengetahui semua itu? Jika Ya, maka saya acungkan jempol. Bagaimana dengan anda yang belum tahu atau bahkan newbie dalam game ini? Tenang, saya telah sediakan pedoman-pedoman yang dapat membantu anda dalam memainkan game ini. Silahkan download E-Book dibawah ini.

Adapun hal-hal misterius pada game Harvest Moon : Back To Nature. Silahkan anda baca !

-Castle Harvest Moon : Back To Nature :
1. Dragon Castle :
Dijangkau dengan item rahasia yaitu "Dragon Claw" dan tiket yang didapat dari Mr.Boss "Dragon Ticket". Kita bakal turun dekat lubang di jalan menuju Mother Hill.

2. Graveyard Castle :
Dijangkau dengan item rahasia yaitu "Dead Band" dan tiket yang didapat dari Mr.Boss "Dead Ticket". Kita bakal ditelan bumi disekitar kuburan dekat Gereja. 

3. Leoshark Castle :
Dijangkau dekat rumah Gotz. Kita butuh persahabatan dari Barley dan Allen, juga item rahasia "Mythic Stone" dan tiket yang didapat dari Mr.Boss "Leoshark Ticket". Kita bakal bisa naik kapal.

-Hidden Character Harvest Moon : Back To Nature :
1. Mr.Boss :
Penjual tiket misterius. Dapat ditemukan setelah kita mendapatkan 3 item rahasia yaitu "Dragon Claw, Dead Band dan Mythic Stone". Dia berada diatas gunung Mother Hill jam 0.00 AM. Ciri-cirinya berjubah dan pakai kacamata (mirip Detective).

2. Dragon :
Naga penjaga Dragon Castle. Dia akan memberikan kita seekor anak naga yang harus kita urus selama 1 tahun. Jika berhasil, anak naga itu akan menjadi milik kita dan kebahagiaan seluruh hewan ternak kita akan menghasilkan 10 quality yang harga jualnya 4x lipat dari gold quality.

3. Angle Of Dead :
Malaikat penjaga Graveyard Castle. Dia akan memberikan kita "Diamond Of Life". Kita bisa menghidupkan 1 orang. Pilihannya adalah "ayah dokter, Walikota ke-13 dan kakek kita".

4. Shark :
Manusia setengah hiu penjaga Leoshark Castle. Dia akan memberi kita tiket dan tas yang harus kita beri ke Zack agar kita bisa pergi ke kota lain.



-Hidden Place Harvest Moon : Back To Nature :
1. Kota Harvest Moon A Wonderful Life :
Tempatnya ditemukan setelah kita menyeberang menggunan kapal.

2. Kota dibawah gunung :
Pergi ke gunung dan Terjunlah !

-Mysterious Item Harvest Moon : Back To Nature :
1. Dragon Claw :
Didapat di kotak surat setelah menjual semua item 999x, uang lebih dari 9 juta, sudah tahun ke-9, full hati hewan ternak, full hewan ternak dan semua hewan ternak menghasilkan gold quality.

2. Dead Band :
Didapat di kuburan Walikota ke-13. Syaratnya sama dengan Dragon Claw, namun ditambah dengan hubungan baik dengan Dokter dan Walikota ke-14 (Walikota yang sekarang).

3. Mythic Stone :
Di dapat di Spring Mine. Syaratnya sama dengan Dead Band, namun ditambah dengan selesai meng-uprage Tool dan sudah memiliki seluruh yang dijual oleh Saibara dan juga berteman baik dengan Saibara.

Dibawah ini video "Cara keluar kota", silahkan anda tonton !

Itulah Info Lengkap Harvest Moon : Back To Nature yang sempat saya share. Info diatas menurut sebagian orang hanya hoax / mitos belaka, tapi tak ada salahnya jika anda mencobanya, siapa tahu anda beruntung. Good Luck !

loading...

Subscribe to receive free email updates:

76 Responses to "Info Lengkap Harvest Moon : Back To Nature"

  1. wahh keren.., ijin nyoba gan..

    BalasHapus
  2. Wahhhhhhh
    Ikut brooo
    Ijin donwload mmanyaappp

    BalasHapus
  3. Permainan yang tak boleh dilewatkan ini.
    Kalo suntuk langsung hajar main game ini biasanya
    Thanks gan

    www.viapedo.com

    BalasHapus
  4. soal game harvest moon mah saya jagonya gan :v

    BalasHapus
  5. jadi inget teman kuliah dulu sering mainin harvest moon

    BalasHapus
  6. Keren gan.. dulu game ini seringnya dimainin di ps1 lebih seru :D

    Jika berkenan, silahkan kunjungi blog sederhana ini http://puloblog.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, lebih seru dimainin di PS1. Malahan saya masih punya memori PS1-nya :D

      Hapus
  7. ijin donlot gan :) , keingat game ps 2 ini hehe
    zachrunfuady.blogspot.com

    BalasHapus
  8. wah ini game, salah satu favorit saya waktu msih SD :D

    silahkn dilihat-lihat http://pantundanpuisiku.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, saya juga :D
      Menuju TKP gan :)

      Hapus
  9. Keren sob game ane dari kelas 1 sd sampe skrg masih maen ukannya ini trik hoax?
    kunjungan balik n follow blog saya ya
    http://simbalisme.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak tau juga tuh gan, coba aja, siapa tahu anda beruntung :D

      Hapus
  10. Gann yg dimaksud gold quality apa tuh gan
    Maklum masih sd

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kualitas barang yang dihasilkan hewan ternak. Ex : Gold Egg (telur emas). Coba anda buka ransel, maka akan tampil keterangan dari barang tersebut. Pokoknya, kualitas terbaik dari hewan ternak anda.

      Hapus
  11. gimana gan:P klau 9 tahun saya hanya bisa,8 gold quality di semua hewan,
    tapi saya baru 8 tahun di hvm saya trus semua hewan 30,10 sapi,10 domba,10 ayam,semua baru 7 quality,kalu lebih dari 9 tahun bisa ngk gan:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, coba aja gan, siapa tahu anda beruntung :D

      Hapus
  12. 8) Yoi Yoi men kalo lumayan men kalo suka anime jangan lupa kunjungin
    animeku.tv men

    BalasHapus
  13. cara terjunya gimana dan apa syaratnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak tau tuh sob, ada yang bilang kalau itu cuma HOAX alias bohongan

      Hapus
  14. Beneran tuh gan?Kayaknya Editan deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntah, banyak yg katakan itu HOAX. Tapi, itu tergantung dari kepercayaan anda :D

      Hapus
    2. Gan Katanya Kan Musti Tahun Ke-9
      Kalo Lewat Dari Tahun Ke-9 Bisa kgak ya ??...

      Hapus
  15. Boleh tuh kayaknya bro :D, coba aja, kalau belum dicoba mana mungkin tahu :D

    BalasHapus
  16. Password rarnya apa ya, yang tentang buku panduan hm btn indonesia

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. YaAllah masih banyak juga yang penasaran selain saya ternyata xixixi :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, yaiyalah penasaran sob. Namanya juga misteri. Kalau gak dicoba yah gak bakalan tau tuh :D

      Hapus
  19. Gan tapi susah harus nge hasilin 999 semua (sayur,buah,hasil ternak) apa ikan termasuk harus 999 terus susu,wol,telur harus semua mas...terus sya pernah menangkap ikan misterius kan 5 ikan misterius yang di dapt pergi ke kota lain gan apakah bner gan ... kasih petunjuk dong invite pin bbm sya 56bba3fe mksih gan... :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja sob, siapa tau anda beruntung :D. Sudah di invite. ACC :)

      Hapus
  20. Balasan
    1. Ini passwordnya sob --> caya-techno.blogspot.com

      Hapus
  21. gan mau nanya password file buku panduan apa? ane gk mau ketinggalan nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Passwornya ini sob --> caya-techno.blogspot.com. Buruan dibaca sob :D haha

      Hapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. caya-techno.blogspot.com <-- Itu passwordnya sob :)

      Hapus
  24. Balasan
    1. Passwordnya --> caya-techno.blogspot.com sob

      Hapus
  25. bang saya kurang ngerti cara dapetin kuku naga nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang mananya sob yang kurang dimengerti??

      Hapus
  26. Itu cuma hoax gan,saya udah 12 tahun istri saya elli anak saya gedenya cuma bisa sampe jalan doang seterusnya sampe kek gitu item item kek gitu kagak ada gan,gak ada gan yang namanya pindah kota,apalagi jembatan runtuh di Tahun ke 10,jembatan runtuh hanya ada di harvest moon nintendo gan,tapi gak tau deh Pokokny saya mau buktikan semua itu tapi kagak ada yg terbuti gan Hoax doang -_-

    BalasHapus
  27. Itu cuma hoax gan,saya udah 12 tahun istri saya elli anak saya gedenya cuma bisa sampe jalan doang seterusnya sampe kek gitu item item kek gitu kagak ada gan,gak ada gan yang namanya pindah kota,apalagi jembatan runtuh di Tahun ke 10,jembatan runtuh hanya ada di harvest moon nintendo gan,tapi gak tau deh Pokokny saya mau buktikan semua itu tapi kagak ada yg terbuti gan Hoax doang -_-

    BalasHapus
  28. kuku naga ituh bener ada temen ane udah 50 tahun dia di kasih kuku naga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh!! Udah ada bukti. Btw, sudah berapa kalender yang abis sob? Haha :D

      Hapus
  29. Bro semua hewan ternak ane udh memiliki gold quality, baru tahun ke-4, keren gk.. ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, hebat banget sob. Tingkatkan lagi! :-d

      Hapus
  30. Semua pernyataan diatas ituh real bukan hoax sob, ane ampe cuti kerja 2 minggu untuk membuktikan pernyataan diatas dan ternyata ituh beneran ada, persyaratannya hanya ikutin semua penyataan diatas sob jngn ada yng kelewat, ss and videonya nnti ane share di youtube, thaks postingannya sngt membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, sampai rela cuti kerja. Ditunggu postingan screen dan videonya sob :)

      Hapus
  31. Weleh keren.. Ane juga penasaran mainin ini game dari SD sampe skrg umur 21.. Pnasaran ama pindah kotanya doank.. :D :v share donk yg uda berhasil, thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha :D. Jangan tunggu orang lain, tapi coba sendiri aja sob

      Hapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. Kalau jembatan runtuh sih emang ada tapi kalau pindah kota sih katanya emang ada gatau bner apa gak dan katanya susu sapi bisa jadi coklat gatau juga tapi udah ane coba gak bisa , trs klau kuku naga sm mnghidupkan orng mati itu kemungkinan hoax

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja dulu sib, siapa tau anda salah satu orang yang beruntung :-bd

      Hapus
  34. Gan kok vidionya hoax, kan hoax artinya bohongan

    BalasHapus
  35. Gan biar hoax tapi saya penasaran, tapi kalo nunggu panen sampe 999, sama nunggu tahun 9 kayaknya kelamaan, kadi saya make cheatnya gan, tapi gak ada dragon clawnya, apa kalo make cheat emang ga bisa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja dulu sob, siapa tau anda salah satu orang yang beruntung :-d

      Hapus
  36. Gan kok vidionya hoax, kan hoax artinya bohongan

    BalasHapus
  37. Mantap gan....... Terkesima ane liatnya....... Berhasil gan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, sukses selalu sob maen gamenya :D

      Hapus
  38. Curhat dikit gan :v waktu ane masih bocah ane liat temen ane maenin game ini ladangnya dia bisa ada 2 gan, gak tau gimana dia bisa begitu πŸ˜„ ane minta copy ke memory kaga dikasih sama diaπŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, pengalaman yang seru tuh gan :D
      Ladang yang mana maksudnya gan? Apa ladang tempat nanam bibit itu??

      Hapus

Silahkan komentar tentang Artikel ini, yang saya harapkan kalian bisa berkomentar megikuti peraturan seperti di bawah ini :

1. Harap berkomentar yang sopan.
2. Dilarang komentar link aktif, karna akan dianggap Spam.

Komentar akan dilihat banyak orang, jadi keluarkanlah komentar terbaik anda !!