Kesalahan Yang Sering Dilakukan Pengguna BlackBerry Messenger (BBM)

BlackBerry Messenger - BBM
Kesalahan Yang Sering Dilakukan Pengguna BlackBerry Massenger (BBM) - BlackBerry Messenger atau yang sering disingkat BBM adalah aplikasi pengiriman pesan instan yang disediakan untuk para pengguna perangkat BlackBerry, Android dan iOS. Aplikasi ini mengadopsi kemampuan fitur atau aktivitas yang populer dikalangan pengguna perangkat telepon genggam. Contohnya, fitur di aplikasi Google Maps atau Yahoo Messenger hingga aktivitas dengan Facebook atau Twitter.

Namun, ada satu kesalahan yang saya temukan dikalangan pengguna BBM tersebut. Yaitu mengganti PIN lama dengan PIN baru setelah men-software handphone yang ia gunakan. Padahal faktor ini masih dapat diatasi hanya saja pengguna BBM yang lalai dalam proses pendaftaran akun BMM mereka. Nah, untuk mengatasi kesalahan yang satu ini, Seputar Teknologi akan membagikan tipsnya.

1. Buka aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) anda :
Buka aplikasi BBM pada ponsel anda. Jika belum punya, anda dapat mendownloadnya di Blackberry World atau Google Play.

2. Catat data diri yang anda masukkan saat mendaftar :
Pada tahap inilah inti dari postingan kali ini. Hal ini sangat perlu dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan, seperti setelah men-software handphone, pasti data yang tersimpan ikut hilang (kecuali pada Memori Card). Untuk itu, mencatat data yang dimasukkan selama proses pendaftaran itu penting, kalau bisa, catat semua data diri yang anda masukkan agar jika anda ingin menggunakan BBM kembali, anda tinggal langsung memasukkan data yang telah anda masukkan sebelumnya.

3. Simpan ditempat yang aman :
Maksudnya ialah agar data yang telah di tulis / di back up tadi tidak hilang. Jika anda menulisnya di kertas, simpanlah ditempat yang menurut anda paling aman. Dan jika anda menulisnya secara digital, maka simpanlah di folder yang tersembunyi agar tidak di lihat oleh orang lain.

Itulah Kesalahan Yang Sering Dilakukan Pengguna BlackBerry Messenger (BBM) yang saya kolaborasikan dengan Tips pencegahannya. Beri tahu juga ke teman anda agar kesalahan ini dapat diminimalisirkan. Terima kasih telah membaca.

loading...

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Kesalahan Yang Sering Dilakukan Pengguna BlackBerry Messenger (BBM)"

  1. Thanks bro untuk infonya :)

    BalasHapus
  2. artikelnya sangat bermanfaat mas wlaupun sya bukan pengguna blakberry hhe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, gpp kok gan. Ane juga bukan pengguna BB :D

      Hapus
  3. kebetulan saya memakai blackbery curve, nice info

    BalasHapus
  4. Iya gan bener banget tuh.. thanks udah berbagi..

    Jika berkenan, silahkan kunjungi blog sederhana ini http://puloblog.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok gan :)
      Segera melunjur ke TKP (y)

      Hapus
  5. Bagus gan :)
    Kritik sedikit, itu tulisan Google Play nya kurang :D hehe

    masiptek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih gan :)
      Hehehe, iya, ntar aku perbaiki. Thanks udah kritik :D

      Hapus
  6. itu auto likenya aman tanpa spam gan?
    kalau tanpa spam boleh di coba nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tanpa spam gan. Coba aja, 100% work kok :)

      Hapus

Silahkan komentar tentang Artikel ini, yang saya harapkan kalian bisa berkomentar megikuti peraturan seperti di bawah ini :

1. Harap berkomentar yang sopan.
2. Dilarang komentar link aktif, karna akan dianggap Spam.

Komentar akan dilihat banyak orang, jadi keluarkanlah komentar terbaik anda !!