Cara Mengecek Semua Tombol Joystick Tanpa Software

Cara Mengecek Semua Tombol Joystick Tanpa Software
Cara Mengecek Semua Tombol Joystick Tanpa Software - Selamat malam, lama tidak jumpa diblog yang sederhana ini. Kali ini saya akan share salah satu trik yang mungkin sudah anda ketahui. Pernah dengar kata "Joystick"? Joystick adalah sebuah perangkat peripheral yang digunakan dalam bermain game. Trik ini dapat anda gunakan sebelum membeli Joystick. Langsung saja simak triknya berikut ini.

-Masukkan / input Joystick ke port USB
-Buka Control Panel
Cara Mengecek Semua Tombol Joystick Tanpa Software
-Klik View devices and printers
-Klik kanan icon Joystick
Cara Mengecek Semua Tombol Joystick Tanpa Software
-Klik Game controller setting
Cara Mengecek Semua Tombol Joystick Tanpa Software
-Akan terbuka tab baru. Klik Properties
Cara Mengecek Semua Tombol Joystick Tanpa Software
-Pada tab USB Joystick properties, silahkan anda tekan semua tombol yang ada pada Joystick termasuk analog-nya
Cara Mengecek Semua Tombol Joystick Tanpa Software
-Setelah selesai mengecek semua tombolnya, klik Ok

Cukup sekian artikel yang berjudul Cara Mengecek Semua Tombol Joystick Tanpa Software. Jika anda mengalami kebingungan pada trik diatas, silahkan berkomentar. Terima kasih.

loading...

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Cara Mengecek Semua Tombol Joystick Tanpa Software"

  1. biasanya nih yang sering dibuat ngegame, selalu saja ada tombol yang macet gan atau mungkin rusak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, betul banget tuh (y). Dengan mengikuti trik diatas, maka kita akan tahu tombol mana aja yang gak berfungsi / macet.

      Hapus
  2. gan kalau mengecek kabelnya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin dengan cara menyalakan power analog. Kalau nyala berarti kabelnya bagus, begitu pula sebaliknya. Biasa juga ada teks yang muncul pada monitor yang berbunyi "usb not recognized", itu berarti ada masalah pada hardware joystick. Biasanya bagian kabel yang menjadi masalah utama.

      Hapus

Silahkan komentar tentang Artikel ini, yang saya harapkan kalian bisa berkomentar megikuti peraturan seperti di bawah ini :

1. Harap berkomentar yang sopan.
2. Dilarang komentar link aktif, karna akan dianggap Spam.

Komentar akan dilihat banyak orang, jadi keluarkanlah komentar terbaik anda !!