Cara Flashing/Software Handphone Nokia S60v2 Lengkap Dengan Video

Cara Flashing/Software Handphone Nokia S60v2 Lengkap Dengan Video - Siang, apa kabar kalian semua? Baik kan? Saya harap begitu. Udah lama nih gak update di blog tercinta ini dikarnakan admin sibuk kegiatan sekolah. Nah, pada kesempatan kali ini, saya akan share salah satu trik HP symbian yang sangat bermanfaat. Sudah tahu kan apa itu symbian? Menurut Wikipedia, Symbian OS adalah sistem operasi tak bebas yang dikembangkan oleh Symbian Ltd dan dirancang untuk digunakan pada mobile.

Namun, HP tidak selalu berjalan mulus. Kadang ada masalah serius yang dihadapi. Sama halnya dengan PC, terkadang perlu di install ulang. Dalam dunia symbian OS, install ulang HP lebih dikenal dengan nama Flashing/Software. Seperti apa Flashing/Software itu? Silahkan anda simak !

Terdapat 2 teknik dalam Flashing/Software, antara lain :
  • Hard Reset : yaitu menghapus semua data yang tersimpan dalam HP. Antara lain pesan, kontak, dan masih banyak lagi.
  • Soft Reset : yaitu mengembalikan pengaturan HP ke setiingan pabrik tanpa menghapus data yang tersimpan.
 Berikut caranya :
-Hard Reset : tekan *#7370#.
-Soft Reset : tekan *#7380#.

Sedikit tips sebelum me-reset handphone. Silahkan disimak !
  1. Sebelum melakukan Hard Reset, pastikan baterai handphone anda full.
  2. Pastikan data sudah ter-back up dengan benar.
  3. Hard Reset hanya dilakukan jika dalam keadaan terpaksa.
Adapun cara alternatif yang dapat dilakukan sebagai berikut !
  1. Non-Aktifkan handphone anda terlebih dahulu
  2. Tekan dan tahan secara bersamaan * (bintang), 3, Call dan tombol Power.
Untuk mempermudah cara alternatif diatas, saya sudah sediakan video yang akan membantu anda. Silahkan disimak !

Terima kasih telah membaca artikel yang berjudul Cara Flashing/Software Handphone Nokia S60v2 Lengkap Dengan Video. Jika sobat merasa kebingungan dalam tutorial kali ini, kalian dapat bertanya melalui kotak komentar. Good Luck.

loading...

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Cara Flashing/Software Handphone Nokia S60v2 Lengkap Dengan Video"

  1. request.. sdk symbian all version mulai dari s60v3 sampai annabelle :3

    BalasHapus
  2. flash pake software misalnya BEST, atau Phoenix masih work di symbian atau cuma java?? trus firmware yang harus disiapkan misalnya file2 rmXXX apa aja??

    BalasHapus

Silahkan komentar tentang Artikel ini, yang saya harapkan kalian bisa berkomentar megikuti peraturan seperti di bawah ini :

1. Harap berkomentar yang sopan.
2. Dilarang komentar link aktif, karna akan dianggap Spam.

Komentar akan dilihat banyak orang, jadi keluarkanlah komentar terbaik anda !!