Cara Cepat Buat Akun Google

Cara Cepat Buat Akun Google

Cara Cepat Buat Akun Google - Hello sobat Dunia Teknologi, how are u today? Cieee, udah jago Englishnya haha. Malam ini kembali saya sebagai admin ingin berbagi pengetahuan buat kalian yang haus akan pengetahuan *kalau ada haus, berarti ada juga lapar yah?* wkwkwk.

Kali ini saya akan menjelaskan sebuah tutorial yang mungkin sudah banyak dari kalian yang mengetahui tutorial ini, tapi ada juga yang masih trawang-trawang hehe.

Tapi apa salahnya berbagi kepada mereka yang membutuhkan. Langsung aja disimak yah sob!

Persiapan :

  • PC (bisa pake smartphone juga, tapi enakan pake PC haha)
  • Koneksi Inet
  • Foto mantan taruh didepan kalian biar semangat buat akun Googlenya *apa hubungannya*

Langkah :

  • Koneksikan PC kalian ke Inet (internet)
  • Setelah terkoneksi, klik link ini >> Klik!
  • Kalian akan melihat form yang akan diisi sesuai data kalian masing-masing
Cara Cepat Buat Akun Google

Keterangan :
  1. Nama (depan dan belakang) : masukkan nama depan dan belakang kalian. Jika nama kalian cuma 1 kata, maka nama belakang dapat di isi dengan nama gaul kalian. Contoh, nama admin cuma 1 kata yaitu Caya, dan saya menambahkan Tech sebagai nama belakang.
  2. Pilih nama pengguna anda : kalian dapat memasukkan nama pengguna yang nantinya akan digunakan sebagai email.
  3. Buat sandi : masukkan kata sandi / password yang mudah di ingat.
  4. Konfirmasi sandi Anda : masukkan kembali kata sandi / password yang telah dimasukkan sebelumnya.
  5. Tanggal lahir : masukkan data sesuai dengan tanggal lahir kalian.
  6. Gender : pilih sesuai gender / jenis kelamin kalian.
  7. Ponsel : masukkan nomor handphone kalian.
  8. Pada bagian Buktikan bahwa Anda bukan robot, kalian dapat memberi tanda centang atau dan melakukan verifikasi untuk membuktikan anda bukan robot.
Cara Cepat Buat Akun Google

atau

Cara Cepat Buat Akun Google

9. Lokasi : biarkan Indonesia.
10. Beri tanda centang pada Saya setuju Persyaratan Layanan dan Kebijakan Privasi Google.
  • Setelah selesai mengisi form pendaftaran, silahkan klik Langkah Berikutnya


Cara Cepat Buat Akun Google
  • Jika kalian memberi tanda centang pada Lewati verifikasi ini (mungkin dibutuhkan verifikasi telepon), kalian akan dituntun untuk melakukan verifikas menggunakan no handphone
Cara Cepat Buat Akun Google
  • Tunggu beberapa saat hingga SMS dari Google masuk ke handphone kalian. Masukkan kode tersebut
Cara Cepat Buat Akun Google
  • Tadah...akun berhasil dibuat. Congratulation buat diri sendiri. Hore!!! wkwkwk. Tinggal klik Lanjutkan.
Cara Cepat Buat Akun Google

Nah, gimana sob? Gampang bukan? So pasti easy lah haha. Saya sangat memperjelaskan isi tutorial ini agar tingkat ketamvanan saya semakin meningkat dan pengunjung pun merasa puas dengan layanan saya *maksudnya kualitas atikel blog*.

Buat kalian yang masih kebingungan mengikuti tutorial Cara Cepat Buat Akun Google ini, jangan ragu untuk curhat di kotak komentar. See u guys!

loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Cepat Buat Akun Google"

Posting Komentar

Silahkan komentar tentang Artikel ini, yang saya harapkan kalian bisa berkomentar megikuti peraturan seperti di bawah ini :

1. Harap berkomentar yang sopan.
2. Dilarang komentar link aktif, karna akan dianggap Spam.

Komentar akan dilihat banyak orang, jadi keluarkanlah komentar terbaik anda !!