Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)

Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)

Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq) - Malam sobat Dunia Teknologi. Kembali lagi ane ngepost artikel buat kalian semua. Artikel ini saya post special buat para gretongan. Haha, siapa juga yang gak suka ama yang gratisan.

Udah pada tau kan apa itu Domain? Yap, Domain adalah  adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. 

Nama domain berfungsi untuk mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server, selain juga dipakai untuk mengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai alamat IP. 

Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah situs web seperti contohnya "wikipedia.org". Nama domain kadang-kadang disebut pula dengan istilah URL, atau alamat website (source : Wikipedia).
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Logo Freenom
Nah, udah pada ngerti kan apa itu Domain? Ok, lanjut!

Sesuai dengan judulnya, domain yang dapat kita dapatkan hanya dot tk, dot ml, dot ga, dot cf dan dot gq. Sayang banget yah gak ada domain dot com haha. Kalau mau beli sono wkwkwk.

Tu de poin aja yah sob. Silahkan disimak artikelnya!

Persiapan :
  • PC : biar prosesnya gampang, HP ribet :'v
  • Koneksi internet
  • Lagu Hip-Hop atau Rock, biar semangat wkwkwk
Langkah - Langkah :
1. Buka situs resmi Freenom di sini <-- Klik!
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Tampilan Awal Freenom
2. Masukkan nama domain yang kalian cari pada form yang tersedia lalu klik Cek Ketersediaan 
    (ex : sosial-media)
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Masukkan Domain Yang Dicari
3. Kalian akan diperlihatkan dengan domain yang tersedia
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Domain Yang Tersedia dan Yang Tidak Tersedia
4. Pilih nama domain yang diinginkan. Saya memilih sosial-media.ga. Klik Dapatkan Sekarang! 
Kalian dapat memilih lebih dari satu nama domain
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Memilih Domain Yang Diinginkan
5. Tunggu beberapa saat hingga proses pemeriksaan selesai
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Memeriksa Domain
6. Jika prosesnya telah selesai, klik Pemeriksaan
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Melihat Keranjang Belanja
7. Pada bagian period, ganti dari 3 Months @ FREE menjadi 12 Months @ FREE agar nama 
    domain tersebut dapat digunakan selama 1 tahun
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Mengatur Period Domain
8. Kalian akan dibawah ke bagian Review & Checkout. Disini saya login menggunakan akun Facebook
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Login Menggunakan Akun Facebook
9. Scroll kebawah untuk mengisi data diri sesuai dengan form yang tersedia
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Tampilan Review & Checkout
10. Contohnya sebagai berikut
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Melengkapi Data Diri
11. Dibawah ini adalah tampilan dari Order Confirmation. Simpan baik-baik kodenya. Itu untuk jaga-jaga jika terjadi gangguan pada domain  yang telah dipilih sebelumnya. Klik Click here to go to your Client Area
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Menuju Client Area
12. Untuk mengecek nama domain yang diorder, klik menu Domains >> My Domains
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Melihat Domain Yang Telah Diorder
13. Berikut ini adalah tampilan dari My Domains pada menu Client Area. Kalian dapat mengatur domain sedemikian rupa pada menu ini.
Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)
Daftar Domain Yang Diorder

Demikianlah artikel pada malam hari ini yang berjudul Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq). Menurut pengalaman saya, situs web yang menggunakan domain gratis dari Freenom ini terkadang down. Mungkin karena gratisan yak? Wkwkwk. 

Saran saya sih, mending beli domain yang berbayar. Selain kesannya profesional, juga lebih keren pastinya. Satu lagi ini, saya recomend beli domain dot com. Terima kasih telah berkunjung diblog ini, salamat malam :)

loading...

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Cara Mendapatkan Domain Gratis Dari Freenom (.tk, .ml, .ga, .cf, .gq)"

  1. Sayangnya cuma gratis 1 tahun, karena tahun berikutnya harus bayar....
    Salam kenal, jangan lupa mampir ke blog saya ya gan !!

    BalasHapus

Silahkan komentar tentang Artikel ini, yang saya harapkan kalian bisa berkomentar megikuti peraturan seperti di bawah ini :

1. Harap berkomentar yang sopan.
2. Dilarang komentar link aktif, karna akan dianggap Spam.

Komentar akan dilihat banyak orang, jadi keluarkanlah komentar terbaik anda !!