Pengalaman Selama Ngeblog Di HP Android + Aplikasi Blogger Kurang Memuaskan Penggunanya

Android Blogger
Pengalaman Selama Ngeblog Di HP Android + Aplikasi Blogger Kurang Memuaskan Penggunanya - Blogger adalah layanan blog gratis yang disediakan oleh Google.

Layanan blog ini sudah banyak yang make. Dari luar negeri sampai dalam negeri juga.

Pengguna Blogger sudah sangat sangat banyak. Jadi gak bisa kehitung pake jari wkwkwk.

Nah, pada apdetan kali ini saya akan share pengalaman saya selama menggunakan layanan blog ini.

Pertama kali maen Blogger itu saat ane masih SMP kelas 2.

Singkat cerita, ane pun punya lepy sendiri buat ngeblog yang awal cuma tau maen game haha.

Nah, setelah beberapa tahun nememin ane blogging, charger lepy ane rusak malah kagak ada duit lagi -.- .

Huff...bisa kebayang gak tuh, seharian gak Blogging kayak gimana gitu *ok fix l3b4y*.

Untung ada HP Samsung Galaxy V ane yang setia nememin lepy gw *dijadiin hotspot*.

Android Blogger
Android & Blogger


Mulai saat itu ane blogging pake HP butut ane itu tuh.

Sumpah!!! Ribet amat bloggingnya.

Pernah tuh suatu hari ane hampir banting tuh HP trus di injakin mobil tank trus di masukin di kawah gunung berapi lalu dirakit kembali wkwkwk.

Saking keselnya tuh hehe.

Pada saat itu pula ane nyari-nyari di Play Store dan nemu aplikasinya.

Langsung comot dah.

Pas dibuka app nya masih aman. Dan lama kelamaan ane mulai nemu nih kekurangan-kekurangan pada aplikasi Blogger ini.

Ada banyak fitur yang ane ada di web tapi gak ada di aplikasi.

Hodehh..hodehh..jadi malas ngeblognya.

Tapi ane gak langsung mundur.

Ane nyoba satu per satu web browser yang avaliable for Andro.

Gak semua sih dicobain, cuma yang branded dan terkenal doang yang dicoba *kan gw ganteng :v*.

Nih list app browser yang ane coba :
1. Opera
2. Google Chrome
3. UC Browser

Ane jelasin nih satu satu.

Opera :
Opera
Opera

Keren sih keren, cuma agak lalot paa browsing-browsing nyari gambar + referensi penunjang artikel. Jadi kurang click di hati.

Google Chrome :
Google Chrome
Google Chrome

Buatan Google pasti O.K. Ya kan? Udah banyak tuh karya-karya mesin pencari raksasa dunia ini yang diakui.

Salah satunya yaitu web browaernya sendiri. Tapi kurangnya gini.

Pas buka new tab / tab baru trus balik lagi ke tab sebelumnya langsung reload sendiri.

Jadi kesannya gimana gitu.

Ok sih iya, tapi ya gitu deh. Masih kurang click juga wkwkwk.

UC Browser :
UC Browser
UC Browser

Nah, ini nih yang clop di heart.

Aplikasi buatan UC Web.inc ini paling pas buat ngeblog di hp android karna banyak fitur-fitur dari app ini yang gak dimiliki web browser laen.

Salah satunya pas mau upload foto ke blog, ada file manager sendiri ditambah lagi dengan kecepatan loadingnya.

Pas banget dah.

Ini recomend banget buat yang blogging dari hp andro.

Nah balik lagi kepermasalah diatas.

Aplikasi Blogger yang kita temui di Google Play Store gak seperti yang ada di webnya sendiri.

Blogger
Blogger

Fitur terbatas. Nih ane jabarin dibawah :
1.) Gak bisa edit foto / gambar
Maksudnya ialah kita tidak bisa atur dimana letak pict yang kita upload.

2.) Gak bisa upload video
Yap, padahal video dapat menunjang kualitas artikel yang dibuat. Tanpa adanya fitur ini maka mau gak mau harus on dari PC dah.

3.) Gak bisa custom link artikel
Nah loh. Point ini sering ane lakuin kalau buat artikel di web Blogger. Sedangkan di aplikasi gak ada fitur ini. Jadi harus on PC lagi.

4.) Gak bisa nambahin deskripsi penelusuran
Ini juga selalu ane lakuin diartikel yang ane selalu buat. Dengan adanya fitur ini maka akan memberikan deskripsi singkat mengenai artikel yang kita buat. Tapi di app juga gak ada.

5. Gak bisa nambahin atribut pada pict
Ini juga gak kala penting. Ane sering tuh nambahin caption pada pict di artikel. Trus nambahin atribut Title & Alt pada pict. Buat nambah-nambah SEO gitu hehe. Tapi sekali lagi gak ada di aplikasi.

6. Gak bisa liat Statistik, dll
Buat Blogger yang masih pemula malah makin kesulitan buat ngeliat berapa visitor / harinya, lalu lintasnya dari mana aja, dll. Tanpa adanya fitur ini maka kita gak bakalan tau gimana perkembangan blog kita tiap harinya.

Masih banyak yang gak ane sebutin di artikel ini. Sobat coba aja download aplikasi Blogger di Play Store trus bandingin sama webnya sendiri blogger.com . Kalian bakal tau sendiri.

Ane gak jelek-jelekin pihak Blogger loh, cuma nyampain pendapat dari pengalaman sendiri. Agar Google meningkatkan kualitas aplikasi Blogger for Androidnya.

Jika fiturnya dah lengkap, kan enak ngeblognya. Ya kan? Wo yadong haha.

Gak cuma tinggal diam nunggu nasib berubah sendiri.

Dengan inisiatif mengubah keadaan diri sendiri dan  Blogger lain, ane pun ninggalin review ane di app Blogger.

Kalian bisa liat sendiri dibawah ini :
Blogger Play Store
Scrrenshot My Review In Play Store


Walaupun gak jago Englishnya, yang penting udah berkicau biar kedepannya makin baik lagi wakwow :v .

Itulah curcolan ane selama blogging di hp butut ane nih. Next post, ane bakal share tips and trik ngeblog di hp ala admin @cayatech.

Kalau mau nambahin pengalamannya selama blogging di hp, monggo isi kotak komentarnya.

Terimakasih telah membaca artikel yang berjudul Pengalaman Selama Ngeblog Dengan HP Android + Aplikasi Blogger Kurang Memuaskan Penggunanya. Bye bye!

loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pengalaman Selama Ngeblog Di HP Android + Aplikasi Blogger Kurang Memuaskan Penggunanya"

Posting Komentar

Silahkan komentar tentang Artikel ini, yang saya harapkan kalian bisa berkomentar megikuti peraturan seperti di bawah ini :

1. Harap berkomentar yang sopan.
2. Dilarang komentar link aktif, karna akan dianggap Spam.

Komentar akan dilihat banyak orang, jadi keluarkanlah komentar terbaik anda !!