2 Senjata Paling Ampuh Ngeblog Di HP Android Ala Dunia Teknologi

Aplikasi Blog HP

2 Senjata Paling Ampuh Ngeblog Di HP Android Versi Dunia Teknologi - Siang, masih pada semangat gak nih puasanya? Haha

Pada siang bolong ini, admin bagi-bagi tips lagi nih, yang pastinya gratis.


Sesuai dengan janji admin sendiri, ane bakal share senjata apa aja yang ane pake selama ngeblog di HP, khususnya HP Android.

Udah gak sabar pengen denger senjata apa aja yang admin pake selama ngeblog di HP Android butut ane? Langsung disimak aja yah sob!

1. UC Browser
Aplikasi Blog HP
UC Browser
Pada posisi pertama ditempati oleh browser nomor 1 dikalangan smartphone.

Siapa sih yang gak kenal sama UC Browser?

Selama ngeblog dengan HP kesayangan, ane sering banget pake nih app.

Selain karena loading cepat, fitur yang lengkap pun jadi faktor pendukung selama ngeblog nih sob.

Nih admin jelasin fitur andalan dari UC Browser yang click ama hati para Blogger.

- File Manager :
Fitur ini paling pas saat kita pengen upload media penunjang seperti foto atau video.

Dengan fitur ini, maka akan mempermudah kita untuk memperkaya konten yang dibuat dan memuaskan dahaga para pencari informasi.

Ane pernah nih pake browser laen, pas pengen upload foto / gambar, eh malah reload terus -.- .

Jadi muter-muter disitu terus dah. Gak kelar-kelar. *sengaja admin gak sebutin namanya hehe*

-Night Mode :
Nih cocok banget buat para Blogger yang suka online malam hari.

Dengan fitur ini, mata kalian akan tidak mudah lelah karena cahaya dan backgroud diubah.

Cahaya difilter + background gelal gak bikin mata cepat lelah.

NB :
*Sebenarnya banyak sekali fitur yang dimiliki oleh UC Browser ini, bisa dikatakan browser sejuta fitur hehe. Cuma admin gak bisa jelasin satu per satu disini. Sikahkan kalian coba aja biar bisa ngerasain sendiri fiturnya :) .

Screenshot UC Browser :
Aplikasi Blog HP
Screenshot 1
Aplikasi Blog HP
Screenshot 2
2. Textgram
Aplikasi Blog HP
Textgram
Ini nih aplikasi yang baru ane kenal tapi punya fitur unggulan.

Textgram, sekilas kita langsung mengingat social media Instagram dari kata 'gram' nya. Ya gak?

Mengapa saya tidak menggunakan Photoshop Android?

Gini ane jelasin special buat kamu. Iya, kamu :* wakwow :v .

Secara teknis, hp andro ane spec rendah. Jadi mau gak mau mau, ane cari alternatif lain selain Photoshop.

Nah ketemu deh sama Textgram.

Gak langsung admin download, ane liat dulu detail aplikasinya.

Ehh, clop ternyata.

Dengan size yang cuma 9MB-an, langsung dicomot dah hehe.

Aplikasi ini memiliki fitur yang menurut admin sendiri sudah cukup buat ngedit foto yang akan ane upload ke blog.

Jadi gitu deh awal mula terbentuknya Indonesia..eh maksudnya awal mula ane milih Textgram wkwkwk.

Berikut screenshot Texgram :
Aplikasi Blog HP
Screenshot 1

Aplikasi Blog HP
Screenshot 2
Itulah 2 Senjata Paling Ampuh Ngeblog Di HP Android Ala Dunia Teknologi yang telah admin buktikan sendiri selama ngeblog di hp butut tercinta hahaha.

Jika sobat Dunia Teknologi punya pengalaman dan ingin menambahkan aplikasi apa aja yang digunakan selama ngeblog di hp, silahkan tambahkan di kotak komentar.

Terima kasih ~

loading...

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "2 Senjata Paling Ampuh Ngeblog Di HP Android Ala Dunia Teknologi"

  1. wahh..Hebat Mah caya :v :v ..sama seperti ane,masih pakai hp sampai sekarang..Visit balik ke blog ane -_-

    BalasHapus

Silahkan komentar tentang Artikel ini, yang saya harapkan kalian bisa berkomentar megikuti peraturan seperti di bawah ini :

1. Harap berkomentar yang sopan.
2. Dilarang komentar link aktif, karna akan dianggap Spam.

Komentar akan dilihat banyak orang, jadi keluarkanlah komentar terbaik anda !!