Tips Cara Mengatasi lemot Laptop Komputer Kamu Agar Tidak Lemot

hai teman-teman, pasti kamu suka jengkel sendiri kan jika melihat laptop kamu yang selalu bermasalah bahkan lemot. Pasti rasanya kamu kepengen marah bahkan ngebanting laptop kamu sendiri, dikarnakan laptop kamu yang suka lemot jika digunakan. 

agar tidak lemot

Saya akan memberikan sedikit tips untuk kamu, agar laptop atau komputer kamu tidak bermasalah lagi karna kelemotannya..

Cekidoott........”


Berikut Tipsnya :
1)    Jangan Menginstall Software Yang jarang anda Gunakan,  jangan menginstall software yang tidak terpakai, karna itu salah satu penyebab laptop kamu menjadi lelet. Install software yang sering kamu gunakan saja siapa tau itu bisa sedikit membantu masalah pada laptop kamu
2)    Gunakan Software Yang Sesuai Dengan Spesifikasi Laptop Kamu, lebih baik kamu menggunakan software yang sesuai dengan spesifikasi laptop atau komputer kamu. Karna kalau software yang kamu gunakan lebih besar/lebih berat dari laptop kamu, laptop/komputer kamu bakalan lemot atau lambat prosesnya. Jadi pakai spersifikasi yang sesuai saja ya.
3)    Jangan Menggunakan Laptop/Komputer Terlalu Lama, menggunakan laptop terlalu lama akan membuat laptop/komputer anda panas, dan efeknya laptop kamu bakalan lemot banget.
4)    Jangan Memakai/Menginstall Antivirus Terlalu Banyak,  seperti yang kita ketahui antivirus berguna untuk melindungi laptop/komputer kamu dari virus-virus dan bahkan akan terlihat selalu sehat. Padahal sebenarnya tidak, justru menggunakan banyak Antivirus akan menyebabkan laptop/komputer kamu seperti yang saya bilang sebelumnya, yaitu lemot. Jadi hindari memakai antivirus terlalu banyak ya.
5)    Belilah Tambahan RAM, cobalah untuk mengganti RAM pada laptop/komputer kamu, karna dengan mengganti RAM dapat membantu kamu juga untuk mengatasi laptop dan komputer kamu yang lemot. Karna harga RAM tidak begitu mahal kok hehe"
6)    Hindari Menyimpan File Terlalu Banyak, jangan terlalu banyak menyimpan file didalam laptop atau komputer kamu. Hapus saja file yang tidak berguna/yang tidak kamu pakai didalam laptop kamu, tinggalkan saja file yang menurut kamu penting agar terhindar dari kelemotan yang berkepanjangan.
7)    Sering Membersihkan Bagian Dalam Laptop, rajin-rajinlah membersihkan bagian dalam laptop kamu, karna bagian dalam laptop juga mempengaruhi laptop kamu sehingga laptop kamu menjadi lemot. Tapi tips untuk yang satu ini, untuk kamu yang pandai/berpengalaman dalam melakukannya.

 bisa juga anda disable process data yang kira kira tidak berguna di dalam komputer /yang bisa mengakitbatkan lemot.

Nah mungkin tips itu saja yang bisa saya share ke kamu, semoga bermanfaat untuk mengatasi laptop kamu yang lemot ya.....


Cara mengatasi komputer lambat saat browsing

 

 Komputer jadi lambat saat browsing di internet, mungkin tidak nyaman dan yang pasti bikin jengkel.. untuk masalah komputer lambat saat browsing internet ada beberapa faktor penyebabnya, mungkin di bawah ini bisa simak beberapa faktor penyebab komputer lambat saat browsing internet.

1. Untuk no 1 mungkin faktor penyebab komputer kita lambat adalah dari RAM komputer kita yang terlalu minim ukuranya, dan solusinya adalah bisa mempebesar RAM komputer kita dan bila sekedar browsing minim RAM kita ukuran 1GB.

2. Penyebab kedua komputer kita jarang di perhatikan dari segi kebersihan, komputer yang jarang di bersihkan juga bisa menyebabkan komputer kita jadi lambat.untuk mengatasi mungkin anda bisa membersihan komputer anda minim 1bulan 1x , biar debu yang pada melekat tidak terlalu menumpuk dan tdak mengganggu aktifitas komponen2 di dalamya.


3. Terkadang saat browsing mungkin kita terlalu banyak membuka tab pada browser kita, itu juga menyebabkan komputer kita lambat karna terlalu banyak memakan memory pada RAM kita. solusi yang baik jangan terlalu banyak membuka tab pada browser kita dan tutup tab yang sudah tidak di gunakan lagi.

4. Untuk no 4 ini mungkin kita saat bermain internet dengan membuka banyak aplikasi yang ada pada komputer kita, itu juga faktor penyebab komputer kita jadi lambat, di karenakan saat kita bermain internet lebih banyak memakan RAM komputer kita. jadi di usahakan saat kita browsing di internet, aktifitas aplikasi yang ada di koputer di hentikan dulu bila kita tak ingin mengganggu kenyamanan saat browsing.

5. Untuk no 5 mungkin bila anda senang nonton video di internet, di saat kita membuka banyak video juga faktor penyebab komputer kita lambat di karenakan buffering / loading video tersebut adalah yang makan banyak memori pada RAM komputer kita, jadi di usahakan untuk tidak menonton video terlalu banyak.

CARA MENGATASI BB LEMOT/PENDING


 TIPS buat yang suka ngeluh BB lemot/pending
Jgn pang ping kesana kemari! Nih tips nya coy.....
Kalau BM'y Lemot jgn mnta PING sma org laen! PING bukan utk biar BM gk
lemot,PING buat klo org lama blz BM'y..
Tips ini berlaku untuk semua type BB, baik Curve, Pearl, Bold,Storm, produk br.   Berikut tips nya :






1. Usahakan tiap 2-3 hari sekali, restart hp anda (tekan secara
bersamaan : alt +  aA⇧ + del) ini fungsinya untuk membuang dan
menghapus sisa-sisa fi yg tidak terpakai akibat proses chatting maupun
browsing.

2. Lakukan secara rutin Clear Log Event dengan cara tekan tombol ALT+L
G L G..akan muncul dilayar hasil log,tekan tombol logo  ,pilih Clear
Log (jk bhs inggris), atau bersihkan Log (jk bhs Indonesia), tekan
Delete.

3. Lakukan juga secara rutin Cleaning Memory, dgn cara, pilih Options,
Security Options, Cleaning Memory, tekan tombol logo  ,pilih Clean
Now.

4. Tiap 2-3 hari sekali,lakukan Host Routing Table, dengan cara pilih
Options, Advanced Options, pilih Host Routing Table, tekan tombol logo
 ,pilih Register Now.

5. Dan setelah step ke 4 diatas,lakukan juga tiap 2-3 hari sekali
Diagnostic Test, ini sangat penting. Karena lwt inilah kelihatan
dilayar apakah BB kita terkoneksi semua,baik PIN, Register maupun
koneksi Email. Dengan cara, pilih Options, Mobile Network, setelah itu
tekan logo  ,pilih Diagnostic Test, lalu tekan lagi tombol logo 
,pilih RUN,biarkan sampai proses berjalan Completed, jika hasil proses
ada yg Abort,ulangi lg agar hasil jgn sampai ada yang Abort..

Itulah tips agar kinerja BB kita lancar, stabil dan tidak lemot.
Semoga bermanfaat..Ingat, tips diatas bukan cuma diusahakan dilakukan,
tetapi harus, agar BB lancar dan tidak lemot..Karena BB bukan HP GSM
biasa..BB (Blackberry) adalah Smartphone..





=> BB ilang gimana solusinya?

Ini untuk alat HP-nya termasuk Blackberry, bukan sim-cardnya. Harap maklum adanya  ;)
NB: Lakukan sebelum HP / Blackberry anda Hilang
Teman, tolong sebarkan tips ini kpd semua orang yang anda kenal. Biar maling handphone pada jera.
Akhir2 ini sering terjadi pencurian HP, baik di tempat2 umum, di lampu merah perempatan jalan(dengan memaksa ! ), di terminal, pelabuhan, dibus, didalam kendaraan umum, dan lain-lain....
Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya:
tidak mungkin sama dengan HP lainya.
Untuk mencatat nomor ini, pencet di HP anda.
Tekan :  * # 0 6 #
Lalu tekan :  ok/dial » pada layar akan tampil 15 digit kode.
Catat nomor ini dan simpan di tempat yang aman. Jangan simpan di
dompet, lebih baik ditinggalkan di rumah atau kantor, yang kira2
menurut anda aman...
Apabila HP anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan
beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga HP
tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya
karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor panggilan HP.
Kemungkinan besar memang HP anda tidak akan kembali lagi.... Namun
paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya
(biar nggak keenakan). Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP -
HP yangdicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan
jatuh, dan diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi.


Cara Mengatasi Play Store Tidak Bisa Dibuka Pada Android

 

Cara Mengatasi Play Store Tidak Bisa Dibuka Pada Android-Play store memang menjadi aplikasi yang sangat penting di smartphone. Dengan menggunakan play store, anda bisa mendownload berbagai aplikasi yang dibutuhkan. Play store biasanya langsung terdapat pada smartphone anda, tanpa harus anda mendownloadnya. Tetapi terkadang play store mengalami masalah dan tidak bisa dibuka. Terkadang hp yang baru saja di root maupun tidak bisa saja mengalami hal ini. Padahal ponsel anda sudah terhubung ke internet, tetapi ketika membuka playstore terdapat tulisan no connection atau check connection anda try again. Berikut ini beberapa cara mengatasi play store tidak bisa dibuka pada android yang bisa anda lakukan.


Cek Tanggal Dan Waktu Pada Handphone
Cara pertama yang harus anda lakukan adalah mengecek tanggal dan waktu pada handphone anda. Biasanya ketidak akuratan tanggal dan waktu membuat play store tidak bisa dibuka. Pertama buka setting lalu pilih tanggal dan waktu. Coba cek apakah tanggal yang terdapat di handphone anda sudah sesuai. Setelah di cek coba pilih tanggal yang sesuai dengan jaringan. Kemudian centang pilihan tanggal dan waktu di perbaharui secara otomatis. Jika sudah selesai coba anda buka play store lagi. Apakah sudah bisa digunakan apa belum. Jika langkah tersebut belum bisa digunakan anda bisa menggunakan cara lain.

Cek Manager Aplikasi
Cara mengatasi play store tidak bisa dibuka pada android selanjutnya adalah dengan melakukan setting ulang pada manager aplikasi. Pertama buka handphone android anda lalu buka setting atau pengaturan. Ada juga beberapa handphone yang tertulis tulisan setelan kemudian pilih aplikasi yang terinstal. Jika sudah masuk ke aplikasi yang terinstal akan ada beberapa pilihan bar. Ada file yang di download atau di unduh, file yang berjalan dan semua file. Pilihlah tulisan semua dengan cara menggeser ke bagian kanan. Pada bagian bawah akan tertulis reset preferensi aplikasi. Dengan memencet pilihan tersebut, akan membuat semua aplikasi lebih tertata rapi dan tidak akan membuat aplikasi anda hilang.

Ganti Akun Google
Ketika pertama kali membeli sebuah smartphone, anda diwajibkan untuk membuat akun google. Akun google ini memang digunakan untuk menjalankan beberapa aplikasi di smartphone. Termasuk untuk membuka play store. Jika play store tidak bisa dibuka, mungkin ada beberapa kesalahan ketika membuat akun google. Anda bisa membuat akun google baru dan mencoba untuk mengaktifkan play store lagi. Cara ini cukup efektif untuk bisa mengatasi masalah anda.
Selain menggunakan cara diatas, anda juga bisa mencoba untuk menghapus change pada play store. Chache merupakan file yang tersimpan didalam handphone anda. Jika tidak dihapus akan membuat handphone anda menjadi lemot. Anda bisa mencoba untuk menghapus chache pada play store. Caranya dengan membuka aplikasi yang terinstal lalu pilih play store. Pada bagian bawah akan tertulis hapus chache. Itulah beberapa cara mengatasi play store tidak bisa dibuka pada android yang bisa anda lakukan.
cara mengatasi play store tidak bisa dibuka pada android bisa dilakukan dengan cara yang sederhana dan mudah untuk dilakukan.

Mengatasi Android Lemot Setelah Root

 

Mengatasi Android Lemot Setelah Root, serta segala hal yang berkaitan dengan Android dan Smartphone.
Apabila Anda kini sedang mencari mengatasi android lemot setelah root dan menemukannya di sini, silakan gunakan link atau tautan yang tersedia di bawah ini untuk membukanya. Jika tidak, anda masih bisa melakukan pencarian kembali dengan kata kunci yang lebih detail melalui kotak cari di bagian bawah


loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Cara Mengatasi lemot Laptop Komputer Kamu Agar Tidak Lemot"

Posting Komentar

Silahkan komentar tentang Artikel ini, yang saya harapkan kalian bisa berkomentar megikuti peraturan seperti di bawah ini :

1. Harap berkomentar yang sopan.
2. Dilarang komentar link aktif, karna akan dianggap Spam.

Komentar akan dilihat banyak orang, jadi keluarkanlah komentar terbaik anda !!